Медработникам Удмуртии запретили советовать родителям отказываться от детей с синдромом Дауна
Республика Удмуртия стала шестым регионом в стране, в котором медицинским работникам запретили предлагать родителям детей, родившихся с синдромом Дауна, отказываться от них, а также разлучать их с матерями (без медицинских показаний). Это следует из документа, опубликованного на официальном портале Минздрава региона.
Мой Девятый Ребенок Родился с Синдромом ДАУНА. Мы РОДИТЕЛИ усыновили еще ОДНОГО/семья синдром Дауна
https://www.patreon.com/user?u=42131246 стань патроном нашего канала
Девятый ребенок в семье Крючковых родился , вернее родилась, с синдромом Дауна. Псоле этого родители решили взять семье еще одного малыша с этим диагнозом.
Почему то у нас чаще говорят усыновление. Хотя в данном случае речь про девочку. Она была маленькая сирота просто потому что родители решили отказаться от ребенка с синдромом.
Опека сначала отказала Анне и Сергею в удочерении, потому что это ненормально хотеть удочерить девочку с синдромом, с точки зрения российских чиновников.
А как вы думаете?
Это история от первого лица. Новый документальный проект Елены Погребижской.
У кого может родиться ребенок с синдромом Дауна?
Кто такие «солнечные дети»? У кого чаще всего рождаются малыши с синдромом Дауна? Могут ли дети-даунята жить в обществе? Что ждет родителей детей с синдромом Дауна?
Отвечает врач-генетик.
Солнечные люди. Мать девочки с синдромом Дауна о важности социализации
Евгения Дубровская : «У меня синдром Дауна, и я говорю об этом открыто»
Евгения Дубровская – красивая девушка, по первой профессии – художник. Сейчас получает вторую специальность — учится на пятом курсе Московской Международной Академии на педагога дошкольного образования. Это удивительно жизнерадостный человек, открытый миру и людям. Ей 29 лет, и она родилась с синдромом Дауна.
Ее мама Ирина Донатовна с самого начала учила Женю самостоятельности, отдала ее заниматься плаванием, балетом. В школе было нелегко, но не столько из-за учебы, сколько из-за одноклассников. Женя нередко приходила домой в слезах. Но и уходить из школы отказывалась, получила аттестат и стала учиться дальше.
Сейчас у нее есть верные друзья, любимое дело, ее работы выставляются. Но, наверное, самое главное, то, что Женя и ее мама консультируют родителей, у которых должен родиться ребенок с синдромом Дауна. «Очень люблю помогать другим семьям, у кого рождаются дети с синдромом Дауна. Я считаю, не стоит отказываться от таких детей. Если вложить усилия в ребёнка, он станет успешным человеком. Я – человек, и хочу быть примером для всех родителей, у кого есть такие дети».